图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
省委教育工委、省教育厅党组第三巡察组向广东环境保护工程职业学院党委反馈巡察工作情况
作者:管理员    发布于:2022-01-13   点击次数:875    文字:【】【】【

2022年1月11日,省委教育工委、省教育厅党组第三巡察组巡察广东环境保护工程职业学院党委反馈会在南海校区召开。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组副组长温燕欢出席会议并讲话,第三巡察组组长陈树武同志反馈巡察情况,学院党委书记陈铭贵主持会议并作表态发言。

反馈会现场

会上,温燕欢传达了省委教育工委委员,省教育厅党组书记、副厅长朱孔军同志在委厅巡察工作领导小组会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并受省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固委托,传达了两点意见:一是提高政治站位、统一思想认识,切实把落实巡察整改作为学习贯彻总书记系列重要讲话精神的具体行动;二是压实主体责任、突出问题导向,不折不扣抓好巡察整改任务落实。针对整改工作,她提出七点要求:一是强化政治担当,全面落实整改主体责任;二是提高思想认识,正确对待巡察反馈意见;三是建立问题整改清单,狠抓责任落实;四是及时反馈情况,接受群众监督;五是建章立制,堵塞漏洞;六是严肃追责,确保实效;七是推动改革,促进发展。

陈树武反馈巡察意见。他表示,学院党委坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对学院工作的全面领导,履行管党治党、办学治校主体责任,为地区经济社会发展作出了积极贡献。同时,他也指出了巡察发现的一些问题:一是落实党的路线方针政策以及党中央重大决策部署,做到“两个维护”有差距;二是贯彻落实全面从严治党部署不力,“两个责任”落实不到位;三是贯彻落实新时代党的组织路线、领导班子建设和干部队伍建设存在明显短板;四是“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和巡察、审计发现问题整改落实不到位。他提出四点意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,为学院高质量发展提供坚强政治保障;二是坚决扛起全面从严治党“两个责任”,切实防范化解重点领域廉洁风险,持之以恒加强作风建设;三是认真贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子和干部人才队伍建设,大力营造干事创业的浓厚氛围;四是认真履行整改责任,建立健全常态化长效机制。

陈铭贵代表学院党委作表态发言。他表示,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决贯彻落实朱孔军同志在听取巡察情况汇报时的讲话精神及温燕欢副组长提出的要求,对巡察组反馈的问题,学院党委全面认领、照单全收、彻底整改;对巡察组提出的意见要求,学院党委一定认真对待、深刻剖析、坚决落实。最后,他郑重表态:一是提高政治站位,增强抓好巡察整改的责任感使命感;二是敢于直面问题,推动巡察整改落实落细见到成效;三是健全长效机制,强化巡察整改落实和成果运用。

委厅第三巡察组有关同志、学院领导班子成员出席会议,学院中层干部、副高职称及以上人员,纪检和组织人事等部门有关人员列席会议。

 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题