图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
学校召开2021年度党总支书记抓党建工作述职评议考核现场会
作者:管理员    发布于:2022-01-07   点击次数:864    文字:【】【】【

1月6日,学校在行政楼612-3召开2021年度党总支书记抓党建工作述职评议考核现场会。党委书记陈铭贵同志主持会议并讲话。全体党委委员、中层正职参加会议。

考核会现场

述职会上,学校12个党总支书记分别从主要工作、存在的主要问题和原因分析、认识体会和努力方向三个方面进行了述职。各党总支书记及部分中层正职人员进行了现场互评,党委班子成员对述职人员进行了现场打分。

陈铭贵书记对述职情况进行了点评。他表示, 12位党总支书记分别就抓基层党建工作情况向学校党委作了述职,详细总结了一年来履行党建工作第一责任人和落实全面从严治党工作情况,都讲得很好,讲得很实。既客观总结党建工作成绩,也深入剖析了问题和不足,并分析了原因,提出了改进方向。他强调,各党总支的工作,总结起来有四点:一是党史学习教育有力有效。二是党内组织生活富有实效。三是党建促业务成效明显。四是树立了党建活动品牌。对做好2021年党建工作,他要求:

一要提高政治站位,深化理论学习。坚定不移增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面增强党组织的政治功能,全面提升党组织的组织力,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

二要强化责任担当,加强组织建设。进一步规范主题党日制度、党课制度、组织生活会和民主评议党员等组织生活制度。严格落实“三会一课”、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等党内政治生活制度。全面提升党建工作质量和水平,持续开展党建品牌创建活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

三要以党建为引领,促进业务发展。要以系统思维统筹推进党建工作与业务工作深度融合,通盘考虑各方面情况,统筹兼顾、一体推进。学校的党建工作要紧密结合十四五规划、高水平专业群建设、省域高水平高职院校等中心工作来开展,通过党建工作引领和推动业务工作,并用业务工作来检验党建工作成效,实现党建工作与业务工作深度融合。(文/组织宣传统战部  赵留妹  图/现代教育技术中心   钟岸青



 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题