图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
省委教育工委、省教育厅党组第三巡察组巡察广东环境保护工程职业学院党委工作动员会召开
作者:管理员    发布于:2021-10-10   点击次数:853    文字:【】【】【

根据省委教育工委、省教育厅党组巡察工作的统一部署,2021年10月9日,省委教育工委、省教育厅党组第三巡察组巡察广东环境保护工程职业学院党委工作动员会召开。动员会前,第三巡察组组长陈树武主持召开与广东环境保护工程职业学院党委书记陈铭贵,党委副书记、院长孙水裕见面会,通报本次巡察工作的计划安排,说明巡察目的和任务,就共同做好巡察工作提出要求。动员会上,第三巡察组组长陈树武作动员讲话,党委书记陈铭贵主持会议并作表态发言。

动员会现场

省委教育工委、省教育厅党组第三巡察组全体成员,广东环境保护工程职业学院党委班子成员出席会议。学校中层副职以上在职人员、副高职称以上教职人员,纪检室、组织宣传统战部、人力资源部等部门有关人员,以及近年退休的校领导列席会议。

陈树武对巡察工作提出三点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”;二是要围绕中央和省委巡视重点,紧密结合高职院校特点,对照“四个落实”开展政治监督;三是要强化政治担当,共同完成好省委教育工委、省教育厅党组交给的巡察任务。

陈树武强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,对巡视制度进行了革命性改造。习近平总书记率先垂范,亲自研究部署,作出一系列重要论述,不断引领推动巡视理论、实践和制度创新。省委坚持把巡视作为履行全面监督职责的直接抓手,摆在管党治党各项工作的突出位置,推动广东巡视工作不断巩固提升、深化发展。省委教育工委、省教育厅党组巡察工作是省委巡视的有机组成部分,在落实中央和省委巡视巡察全覆盖、联动监督网部署中承担着重要任务。省委教育工委、省教育厅党组此次对广东环境保护工程职业学院党委开展巡察,充分体现了省委、省委教育工委、省教育厅党组对广东环境保护工程职业学院工作的高度重视、对广东环境保护工程职业学院党员干部的关心爱护。广东环境保护工程职业学院各级党组织和党员干部要切实增强主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡察组一道,共同完成好组织交给的政治任务。

陈树武指出,政治巡视本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。委厅巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终围绕“国之大者”,全面贯彻巡视工作方针,坚持围绕中心,服务大局,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦被巡察党组织承担的职能责任,紧盯领导班子和关键少数,着力强化政治监督。紧扣当前形势任务,坚持问题导向,重点监督检查“四个落实”情况,即落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和巡视巡察、审计等监督发现问题整改情况,加强对贯彻落实党中央关于高等教育、职业教育工作的一系列重大决策部署特别是坚持党对教育工作的全面领导、全面贯彻党的教育方针、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、坚持以人民为中心发展教育等方面情况的监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。推动学校各级党组织和党员干部牢记初心使命,为广东“十四五”开好局、起好步,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚强政治保障。

陈铭贵表示,省委教育工委、省教育厅党组对广东环境保护工程职业学院党委开展巡察工作,是对学校各项工作的“全面检阅”,也是对学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设的“全面体检”,有助于学校正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,有助于促进学校全面从严治党和基层党组织建设。一是要提高政治站位,深化思想认识;二是要全力配合巡察,主动接受检查;三是要敢于直面问题,落实整改工作。学校党委将把开展好巡察工作与深化党史学习教育结合起来,扎实做好巡察“后半篇文章”,强化巡察整改落实和成果运用,更好地推动学校较高质量发展。

会议还对学校党政领导班子及成员进行了民主测评。

省委教育工委、省教育厅党组巡察组巡察时间为2021年10月9日至12月9日。巡察期间设专门值班电话:0757-81773161;巡察组联系信箱设置在:学校南海校区行政楼一楼西侧楼梯口、教学楼一楼中间楼梯口、饭堂西侧南边上二楼处楼梯口,广州校区办公楼一楼楼梯口。巡察组受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。巡察组受理信访时间截止到2021年12月7日。根据《中国共产党巡视工作条例》及省委教育工委、省教育厅党组巡察工作实施办法规定,巡察组主要受理反映广东环境保护工程职业学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由广东环境保护工程职业学院党委和有关部门认真处理。


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题