图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
南海区产教联盟成立 构建产教融合生态圈 ——学校党委书记陈铭贵参加南海区产教联盟成立大会
作者:管理员    发布于:2021-09-27   点击次数:1035    文字:【】【】【

9月26日,为构建产教融合生态圈、推动校企合作育人、合作发展,服务南海“两高四新”现代产业体系建设,南海区产教联盟成立大会在广东舞蹈戏剧职业学院举办。学校党委书记陈铭贵带队参加产教联盟成立大会,节能与安全学院及相关合作企业代表陪同。

大会现场解读了南海区产教融合发展政策,举行了“双师型”教师培训培育基地、教育教学实践培育基地授牌仪式,还举行了政校合作项目和校企合作项目集中签约仪式。联盟旨在进一步深化产教融合,为区域经济高质量发展提供更优质的人才资源服务,助推佛山市建设成为产教融合型试点城市。陈铭贵书记代表学校接受联盟副理事长单位授牌,徐娟主任接受双师型教育基地授牌,并参加现场校企合作签约仪式。

陈铭贵书记代表学校接受联盟副理事长单位授牌

徐娟主任接受双师型教育基地授牌

联盟还将对标南海“两高四新”现代产业体系建设以及“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三项工程,成立三个专业联盟,即新能源(氢能)产教融合专业联盟、高端制造业产教融合专业联盟、现代服务业产教融合专业联盟,以及校友经济共同体。我校是新能源(氢能)产教融合专业联盟总召集单位。

南海区委书记、区长顾耀辉表示,联盟将构建集人才培养、技术应用、管理创新、行业配套、企业加速等服务为一体的产教融合生态圈,推动校企合作育人、合作发展,发挥联盟的综合优势,服务南海“两高四新”现代产业体系建设。

顾耀辉区长讲话

据悉,南海区产教联盟以行业企业为主体,本科高校、职业院校(含技工院校,下同)、科研院所等为基础,在专业建设上,推动属地高等院校开展校地战略合作,搭建校企科技创新成果转化平台,加强学科专业设置与产业需求精准对接。在实训对接上,推进学徒制人才培养模式改革,推动校企共建产教融合实训(培训)基地,培育联盟内企业成为产教融合型企业,加强联盟内技能人才与教研人才交流对接。

会后,陈铭贵书记与区领导一行参观了校企合作展览。(文图/节能与安全学院)

陈铭贵书记与区领导一行参观了校企合作展览


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题