图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
我校召开“环境监测技术”专业群2021级人才培养方案论证会
作者:管理员    发布于:2021-09-06   点击次数:367    文字:【】【】【

我校“环境监测技术”专业群2021级人才培养方案线上论证会于9月5日召开。广东省教育研究院研究员杜怡萍、生态环境部华南环境科学研究所主任谢丹平、广东省科学院工业分析检测中心副主任马艳芳、广州海关技术中心部长张晓利、SGS通标标准技术服务有限公司经理杨潞芳等十三位职业教育专家、行业专家及学生代表组成的论证专家组、学校副校长刘晓冰、相关职能部门负责人、各专业带头人和负责人、一线教师,及教务部人员参加了会议。

论证会主会场

论证会分会场

本次论证会采取“主会场-分会场-主会场”的方式进行,全体专家先参加专业群主会场的论证,再到监测、分析检验、食品三个分会场参加各专业的论证,最后再回到主会场集中商议。兰青部长作为专业群带头人从专业群组群逻辑、专业群定位、专业群共享和专业群课程体系等方面向与会专家们介绍了环境监测技术专业群的整体情况,并就专业群人才培养方案的编制思想、基本原则等主要内容进行了说明。各专业负责人围绕“专业介绍”、“职业面向”、“培养目标”、“课程体系”等方面进行了汇报,并提出人才培养方案编制过程中的难点、疑点问题,向与会专家请教交流。

与会专家分别结合职业教育规律、行业前沿动态从人才培养目标、培养规格,课程设置、专业课程内容以及企业发展及用工需求等方面,对进一步修改、完善人才培养方案提出了中肯的建议和指导。

刘晓冰副校长总结发言,对专家们表示衷心感谢,要求会后各专业带头人和负责人认真吸收各位专家的意见,进一步完善2021级“环境监测技术”专业群人才培养方案,为进一步深化教育教学改革,加强校企合作,提升人才培养质量,打下了坚实的基础。(文/岑柳 图/岑柳 黄翠娟 方靖)


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题