图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
党史学习教育进行时:我校举办“党史我来讲”大学生讲党史公开课大赛
作者:管理员    发布于:2021-05-28   点击次数:2092    文字:【】【】【

今年是中国共产党成立100周年,为推动党史学习教育进校园活动的深入开展,引导广大学生深入、生动的学好党史、铭记党的光辉历史,5月27日下午,“党史我来讲”大学生公开课大赛决赛在学校展示中心举行。党委书记陈铭贵、副书记钟真宜,相关部门负责人、各院系党总支副书记、辅导员、思政部全体教师及300多名学生观看了大赛。

大赛现场

钟真宜致辞,为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,我校积极推动党史进校园,抓好“四史”学习教育,充分展示大学生的精神风貌和马克思主义理论修养,塑造良好的校园舆论和氛围。充分发挥思政课的教育功能,把党史教育融入到思政课教学中,结合大学生喜闻乐见的方式方法,结合社会大课堂,结合课内课外、线上线下等多种方式、多途径,实现了思政课教育的实效。

钟真宜副书记致辞

经前期思政部遴选推荐、组织初赛选拨,共有10名学生进入决赛。选手们通过自选党史主题,内容包括“解决14亿人的吃饭问题,我党为什么能?”“讲党史颂党恩”“青春之火,生生不息”“尊崇英雄,永不过时”“从一面党旗说起”等。同学们以深入浅出、声情并茂的讲述,鼓励大家将学史爱党精神存之于心,见之于行,做无愧于时代、无愧于人民的新青年。选手们或歌颂党史,宣扬爱党敬业精神;或缅怀英烈,讲述英雄人物;或赞美优秀党员的感人故事,或慷慨激昂,或娓娓道来,诠释了“牢记初心使命,奋进复兴征程”的爱党爱国情怀,赢得了在场师生的一致好评。比赛过程中,穿插了红色视频、主旋律歌曲、朗诵表演等,营造了良好的党史学习教育氛围。

学生讲党史

在“党史知识竞答”互动环节。竞答题目主要围绕1921年至2021年中国共产党的百年发展历程。现场多名同学积极参与,踊跃答题,展现了敏捷的思维和全面的党史知识,他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。

经过紧张激烈的角逐,唐昊同学获得一等奖,朱国驹、郑思澄、冯少楠、周子慧同学获得二等奖,生欣、周文康、魏震弘、刘俊水、王誉钧同学获得三等奖。

陈铭贵为一等奖获得者颁奖

张平泉对比赛进行了总结。他对每位选手的党课选题、授课内容、现场表现、形式效果等进行了细致的点评,对大家的充分准备和精彩表现给出了肯定,对党史课的进一步优化给出了自己的建议。他希望同学们通过学习党史做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;希望更多的同学积极加入党史宣讲团中去,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,用中国共产党人的精神谱系培根铸魂、启智润心,在校园内营造了浓厚的党史学习氛围。(文/思政部 杨昕)

合影

 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题