图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
我校组织召开人造石制造业VOCs排放标准及整治技术研讨会
作者:管理员    发布于:2021-04-26   点击次数:238    文字:【】【】【

4月23日上午,学校大气环境管理与污染控制研究中心(下简称“学校大气中心”)在广州珠江宾馆召开人造石制造业VOCs综合整治研讨会。广东省石材行业协会会长黄泽鸿,广东省生态环境厅大气管理处干部,佛山市、肇庆市、江门市生态环境局相关负责人,典型人造石制造企业、环保治理公司齐聚一堂,共同研讨。学校大气中心主任蔡慧华主持研讨会。

研讨会现场

学校大气中心工程师周咪介绍了《广东省人造石制造行业挥发性有机物排放标准》编制情况。她从项目背景、标准制定的必要性、人造石行业生产工艺、产排污情况分析、国内外相关标准进展、标准制定的思路、内容、标准的排放限值选取依据及标准的污染物控制指标等方面做了详细的汇报。

广东俐峰环保科技有限公司赖庆智博士和佛山市绿语蓝天环保科技有限公司刘远诚工程师针对人造石材行业VOCs治理的成功案例进行分析,重点在于VOCs关键排放环节的收集与末端治理两大方面,其中VOCs关键排放环节重点关注搅拌及布料工序,而末端治理则应考虑苯乙烯的物化和理化性质,尤其是苯乙烯的易聚性,确保采用的治理设施高效运转。

其他参会代表踊跃发表了对于人造石制造业VOCs排放标准及整治技术的提升意见,会议达到了预期的效果,对标准制订和完善,人造石制造业综合整治工作工作提供了明确的方向和指引。(文/监测系 周咪、朱迪 图/实训中心 陈庆泰)


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题