图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
春暖花开,学子归来—— 我校春季学期学生顺利返校
作者:管理员    发布于:2021-03-05   点击次数:768    文字:【】【】【

新春伊始,万象更新。在这春暖花开的时节,我们迎来了新学期学子的归来。2月28—3月8日是我校2021年春季学期学生返校报到的日子,学校根据省、市教育主管部门和属地政府的相关要求,结合学校实际情况,扎实做好疫情防控和开学各项工作,确保学生安全、平稳、错峰、有序返校。

学生排队有序返校

返校报到现场

2月28日-3月2日,南海校区组织2019级、2020级学生分批返校。每天早上7:30,各二级学院的辅导员和志愿者们已早早站在学校门口,迎接同学们返校“回家”。他们认真做好测温、查验、审核等工作,以高度负责的态度精准落实好每个环节,现场井然有序,各环节衔接紧密。蓬勃朝气伴随着返校同学的平安归来充满整个校园。本学期南海校区应返校学生7289人,截止到3月2日,共计返校6852名学生,返校率94%。3月8日,广州校区也将迎来184名学生返校报到。

为确保2021年春季学期学生返校工作“万无一失”,学校高度重视,上下齐心、协调联动,采取系列措施抓紧抓实各项准备工作。一是召开专题会议。开学前一周,学校疫情防控领导小组组织召开2021年春季学期第一次疫情防控领导小组专题工作会议,认真研究制定了学生返校工作方案。二是开展安全检查。校领导带头深入一线,组织开展开学前校园安全检查,到学校各重点部位和防控一线实地检查指导,并顺利通过丹灶镇疫情防控指挥部组织的开学情况核查,为学生顺利返校复课打下良好基础。三是强化校门管控。为守好校园安全第一道防线,学校严格按照“四个一律”要求,采取技防、人防、物防等系列举措,启动人脸识别及测温一体终端机系统,设置学生进校专用通道,实施人车分流和入校体温检测制度,扎实做好学生返校报到各项安全保卫工作。四是做好志愿服务。学校组织了教师志愿者和学生志愿者队伍,为返校学生提供暖心服务。只要有学生到达校门,即刻有志愿者迎上去帮忙搬抬行李到指定区域消毒,引导学生到进校通道核查身份,进行体温测量。

春来勤学早,疫散终有时。新学期,学校将继续执行疫情防控常态化下的校园管理,坚持“非必要不聚集”“非必要不外出”,严格落实学生按规定出示学生证、健康通行码和有关证明,经体温检测合格后放行进入校园制度,加强师生安全教育,全方位做好常态化疫情防控和新学期教育教学工作,确保校园安全稳定。(文/院办 许娉婷 图/保卫办)


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题