图片
图片
图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
图片
全站搜索
新闻详情
孙水裕院长一行到佛山市仙湖实验室交流合作
作者:管理员    发布于:2021-01-14   点击次数:728    文字:【】【】【

1月12日上午,学院院长孙水裕、党委副书记李杨红、副院长奚创旭一行到佛山市仙湖实验室交流合作。佛山市仙湖实验室常务副主任李潮欣主持交流会,实验室副主任卢炽华、王志方、南海区丹灶镇镇长科技助理周宁博士参加。

交流会上,李潮欣副主任表示,在新能源领域我国即将迈入先进国家行列的大背景下,佛山市建立了以氢能产业研究为核心的仙湖实验室,计划打造成为氢能和燃料电池领域国家级重点实验室,以“一体五中心”形成科研平台架构,建立开放基金重大项目,支持燃料电池、多能源系统的智能网联汽车等重大领域进行工程化技术和前沿技术的研发和产业化。实验室将会设立硕博士点,与广东环保学院形成学术交流互动的人才条件。

孙水裕院长表示,对于“四方共建”氢能学院充满期待,学院非常重视该项目建设,在与仙湖实验室一道共建氢能学院工作中,将利用学院现有资源尽力提供支持,仙湖实验室科研人员的工作、生活条件等方面,学院可以提供帮助与支持,促进我们双方更紧密合作关系的形成,有利于产学研全方位融合发展。氢能学院的建设将极大促进我院清洁能源生产和资源综合利用等低碳经济专业领域的学术水平提高和人才培养质量,依托仙湖实验室的科研平台,把氢能源产业的科研、生产和人才培养相结合,以点带面,实现我院深度产教融合促发展的强校发展战略。

双方就科研、教学和高技能人才培养等方面进行合作,将充分利用现有资源条件努力共建氢能学院。

据悉,氢能学院是目前正在筹备中的学院与南海区政府合作的多方共建项目。将丹灶作为佛山氢能产业集聚区,仙湖(氢能)实验室作为氢能学院的科研依托,佛山在氢能产业发展上将继续与联合国开发计划署(UNDP)展开合作,引进国际先进氢能技术成果,建设国际“氢谷”,将其发展成为我国氢能汽车产业技术的重点研发基地。(文图/科研部 淮建峰 )

合影


 
 
 
友情链接
图片
图片
自定内容
广东环境保护工程职业学院 办公室电话:0757-81773199
地址:广州市天河区员村西街5号大院 / 佛山市南海区桂丹西路98号
邮编: 510655 / 528216
  粤ICP备12046464号
插件标题